Stati Uniti, approvata la vendita della carne creata in laboratorio: i dettagli

in News by

Incredibile svolta nell’alimentazione degli Stati Uniti. Mercoledì due aziende californiane hanno ricevuto l’approvazione dal Dipartimento Usa per l’Agricoltura per la produzione e la vendita di carne di pollo creata in laboratorio. Il processo parte dalla moltiplicazione delle cellule muscolari degli animali ed è in tutto è per tutto nutriente e gustosa come la carne convenzionale ma non necessita della morte di animali.

Come riportato dal quotidiano The Washington Post e ripreso da Tgcom24, si tratta delle prime aziende che avranno l’occasione di portare sui banchi dei supermercati un prodotto atteso da anni. Per il momento, l’esperienza ha avuto come oggetto solo la carne di pollo, in attesa di tutte le varianti. I laboratori raccolgono cellule da animali in vita, cresciuti in condizioni ottimali, creando così un prodotto identico a quello reale di altissima qualità. Anche in Italia ci sono delle start-up che stanno pensando di portare la carne artificiale nei supermercati, di cui il più importante ha sede a Roma.

FOTO: JComp, freepik