I Carabinieri della Compagnia di Rovigo, unitamente a personale del NAS di Padova, hanno effettuato un servizio coordinato avente come obiettivo negozi di alimentari etnici del Capoluogo, al fine di verificare il corretto stato di conservazione degli alimenti in vendita. Mentre nel
corso dell’accesso ispettivo presso una macelleria non sono state riscontrate irregolarità, il controllo all’interno dell’altro negozio ha permesso di rinvenire 50 Kg di carne – conservata all’interno di sacchi neri dentro un congelatore – priva di etichetta e della prevista documentazione relativa alla sua tracciabilità, ragion per cui è tale prodotto è stato avviato alla distruzione. Sono state altresì elevate sanzioni amministrative per un ammontare di circa 5.700 Euro e applicata la chiusura cautelativa del negozio per 15 giorni per le gravi carenze igienico-sanitarie riscontrate. Sempre riguardo a quest’ultimo esercizio commerciale, sono al vaglio dei militari del NAS le posizioni di cittadini extracomunitari titolari del medesimo in relazione al cattivo stato di conservazione di altri prodotti alimentari.
Comunicato Stampa