Cambiano le abitudini in epoca covid, così come l’idea di ristorazione, adattandosi alla restrizioni per far ripartire l’economia in Italia. Come riporta Sky, pubblici esercizi, bar, pub, pizzerie e ristoranti italiani investono su posti all’aperto e dehors: nel 2021 le imprese della somministrazione hanno allestito per il consumo nuovi spazi esterni per un totale complessivo di quasi 750mila metri quadri, in grado di ospitare 180mila tavoli. A stimarlo è Fiepet, associazione di categoria delle imprese della somministrazione Confesercenti.
Il numero maggiore di nuovi dehors, gazebi e spazi esterni è stato autorizzato nelle grandi città capoluogo, in particolare a Roma (quasi 65mila metri quadri in più), a Milano (+40mila mq) e Napoli (+38mila mq). “Gli imprenditori hanno allestito e messo a disposizione un’area equivalente a oltre 100 campi di San Siro. Un grande sforzo e un investimento importante, mirato ad offrire ai clienti spazi e possibilità di scelta anche quando le consumazioni all’interno dei locali saranno nuovamente possibili”, spiega il presidente di Fiepet Confesercenti Giancarlo Banchieri.