Ristoranti con tavoli all’aperto, torna in positivo l’economia in Italia: i dati di Confesercenti a Napoli e Milano

in News by

Cambiano le abitudini in epoca covid, così come l’idea di ristorazione, adattandosi alla restrizioni per far ripartire l’economia in Italia. Come riporta Sky, pubblici esercizi, bar, pub, pizzerie e ristoranti italiani investono su posti all’aperto e dehors: nel 2021 le imprese della somministrazione hanno allestito per il consumo nuovi spazi esterni per un totale complessivo di quasi 750mila metri quadri, in grado di ospitare 180mila tavoli. A stimarlo è Fiepet, associazione di categoria delle imprese della somministrazione Confesercenti.

Il numero maggiore di nuovi dehors, gazebi e spazi esterni è stato autorizzato nelle grandi città capoluogo, in particolare a Roma (quasi 65mila metri quadri in più), a Milano (+40mila mq) e Napoli (+38mila mq). “Gli imprenditori hanno allestito e messo a disposizione un’area equivalente a oltre 100 campi di San Siro. Un grande sforzo e un investimento importante, mirato ad offrire ai clienti spazi e possibilità di scelta anche quando le consumazioni all’interno dei locali saranno nuovamente possibili”, spiega il presidente di Fiepet Confesercenti Giancarlo Banchieri.